<lie>

После просмотра основной тетралогии про Чужого я понял:

Однозначно - Рипли является родственницей Синдбада Морехода.

Я объясню. Это надо объяснить.

1 часть фильма - Рипли полетела на какую-то планету добывать какие-то полезные ископаемые. На обратном пути её команда решает залететь на другую планету. Типа - услышали, что там кому-то нужна помощь. И вот на этой планете они встречают ЧУЖОГО. Погибли все, кроме Рипли. Она вернулась домой.

Дак вот - у Синдбада это было первое путешествие. Оно было такое:

Однажды Синдбаду захотелось своими глазами увидеть чудеса и диковины других стран. И вот Синдбад в пути. Через несколько дней нанятый им корабль бросил якорь у поросшего деревьями и прекрасными цветами острова, который оказался рыбой. Потревоженная людьми рыба опустилась на дно моря, при этом погибло много купцов с корабля. Синдбаду же удалось спастись в корыте.

2 часть. Рипли работает тихо и спокойно. Но ей не сидится дома и она соглашается слетать на ту планету, где встретила Чужого. Зачем ей нужно было лететь - по сюжету я не понял. Но её очень уговаривали. Пообещали вернуть лицензию пилота. И в итоге она полетела. Потому что дура. Вместе с ней - отряд крутых бойцов. Потом - все, кроме Рипли и её друга, умерли - их убили Чужие.  В ходе стрельбы и убегания Рипли находит матку (Королеву) Чужих. Пытается её убить и убежать. Королева выживает. Тогда Рипли её убивает, ловко орудуя погрузчиком. Да, она крута. Убив Матку, Рипли спокойно полетела домой.

Это - у Синдбада было третьим путешествием:

Синдбад и еще несколько купцов выскочили на берег и направились в глубь острова, где остановились в огромном доме. Хозяином его оказался великан-людоед. Он тут же зажарил и съел одного из путешественников. Синдбад предложил убить людоеда, построить плот и бежать с острова. Так и сделали, только чудовище удалось лишь ослепить. Рассвирепев, оно начало бросать камни в отплывающий плот, утопив таким образом беглецов. И опять Синдбаду удалось спастись вместе с двумя друзьями. Море вынесло их к острову, где жил огромный змей, который одного за другим съел обоих купцов. Благодаря своей находчивости (из остатков корабля Синдбад соорудил ящик, из которого змей не смог его достать), он выжил и в этой ситуации. К счастью, мимо острова проплывало судно, которое подобрало Синдбада и благополучно доставило домой.

3 часть фильма - корабль с Рипли недолетает до Земли, потому что, оказывается, Чужой всё таки пробрался в него и что-то повредил. Корабль падает на планету-тюрьму. Выживает только Рипли и Чужой. После того как начали исчезать заключённые - Рипли всем доказала, что на планете - Чужой и его срочно надо убить. В ходе бойни Рипли заражается, но убивает Чужого. Тут к ней подкатывает корпорация, которая хочет на моделях Чужого сделать крутое оружие. Но Рипли, понимая, что Чужой не должен попасть на планету - убивает себя. (Забегая вперёд скажу, что в четвёртой части она будет жить).

А вот - четвёртое путешествие Синдбада:

После нескольких дней плаванья налетевшая буря разбила судно, и лишь Синдбаду и еще нескольким купцам удалось спастись на обломке доски. Вскоре их прибило к острову, царем которого был людоед. Синдбад убежал от него, скитался и, наконец, попал во владения царя Тайгамуса, который очень полюбил Синдбада, оказывал ему разные милости, а однажды предложил ему жениться на дочери своего визиря, для того, чтобы остаться на острове навсегда. Синдбад женился, но лишь спустя много времени узнал про местный обычай: с умершим супругом хоронить живого. Прошло некоторое время, и жена Синдбада умерла, и, как он не просил, его похоронили вместе с ней в высокой горе, где уже было множество мертвецов.

(Забегая вперёд, скажу, что он выжил)

Четвёртая часть фильма - Рипли воскресили. Генная инженерия, клонирование - все дела. На крутом военном корабле выращивают Рипли и Чужих. После клонирования - Рипли на половину человек и на половину - Чужой. Но с Чужими плохо обращаются и они сбегают. И хотят убить всех. И при этом корабль ещё на Землю направляется из-за ЧП. Ну, Рипли, как всегда - всех монстров убила, взорвав корабль. И вернулась домой.

А вот - пятое путешествие Синдбада:

Синдбад нанял крепкое судно, погрузил в него свои товары и отправился в путь. Через несколько дней корабль приблизился к скалистому острову, посреди которого возвышался огромный белоснежный купол. Купцы бросились к куполу и, несмотря на уговоры Синдбада, разбили его. Там оказался птенец птицы Рухх, которого тут же зажарили и съели. Птица Рухх отомстила людям: бросила в корабль огромный кусок скалы. Все погибли, лишь Синдбаду удалось спастись на обломках корабля.

И, чтобы не было вообще никаких сомнений:

Синдбад Мореход с крокодилом

Рипли с Чужим

ну ведь точно родственники!!!

В итоге - думаю, что оскара Рипли получила не зря. Ну и, разумеется, Ридли Скотт тоже красавчик. Но кто реально здесь мега-крут, дак это создатель Чужого.

Когда я узнал, кто именно придумал образ "Чужого", то у меня всё сошлось. Потому что это действительно очень логично, что образ "Чужого" придумал Гигер. К слову - придумал он Чужого сидя в кафе. И нарисовал на салфетке. То есть выходит, что Чужих и им подобных он мог придумывать ежечастно... Ему это как нефиг делать было. Перефразировав Жуковского можно сказать, что Гигер - Гений Страшной Красоты.

То есть человек, предлагающий модель Чужого с женскими губами для того, что бы при укусе челюстями жертва умирала от поцелуя - должен быть с очень особым мышлением. И сегодня, кстати, у него День Варенья!